?

Log in

No account? Create an account
Jun. 12th, 2012 @ 06:01 am (no subject)
Недавно вернулся из недолгого отпуска в Крыму. Ездил в город детства - Севастополь, куда родители возили меня ежегодно, здоровья набираться. Других курортов советским труженикам было не видать. Ну, разве что Сочи, но это не то.
Ездил на машине, ибо я люблю ездить, люблю автопутешествия. Вообще, поездка трансформировалась из планов съездить на недельку в Европу. Просто, посчитав бюджет недельной поездки в Европу, с бензином, хавкой, отелями-мотелями, да с конечной целью - Лего-лэндом, прослезился и решил выбрать что-то более длинное за те же деньги.
Всяческие курорты сроком на 10 дней предлагались по ценам порядка 60-80 тыр (на троих с ребенком), что показалось мне баснословно дорого, еще бы, взять и отдать такие деньжищи сразу. Сравнив это со стоимостью проживания в съемной квартире в Севастополе за тот же срок, мнгновенно был задушен жабой, а квартира была арендована. ($40 в сутки за квартиру в САМОМ центре Севастополя - вполне годный ценник).
Разумеется, по итогу отдых вышел дороже гораздо, чем предлагавшиеся курорты, зато растянул удовольствие от расставания с деньгами на целых две недели.

Началось путешествие с дороги в Москву. Трасса Е105 (М10 "Россия") - вся в ремонтах. Много где планируется расширение. До Новгорода Великого (200 км) ехал пять часов. Такого позора с ремонтом дорог, как в Ленобласти, не встречал нигде.
До Москвы добрался за 12 часов. И это в выходной день, ночью, когда фур мало! Раньше, помню, 7-8 часов уходило. На въезде в столицу был остановлен на посту ДПС и стал свидетелем того, как другого водителя штрафовали за то, что у него дите не было помещено в спецкресло. Не думал, что с этим так все строго. Забегая вперед, скажу, что на Украине на это просто глаза закрывают. Твой ребенок - твои проблемы.
Сравнить Российские и Украинские дороги - обидно будет за Родину. Хотя, родина моя СССР, а Россия и Украина - ее части :)
Правила дорожного движения на Украине, пожалуй, более лояльны к водителям. Например, на дорогах с разделительной полосой-отбойником, у них можно ездить 110 км/ч (у нас - 90), привет Тосненской объездной, Новгородской объездной, половине дорог вокруг Москвы... у нас гайцы на таких трассах на скорость ловят. вдруг кто вместо 90 поедет 120...
На автомагистрали на Украине можно разгоняться до 130 км/ч, что приятно, супротив наших 110 да с камерами фотографическими. Понятное дело, идиоты на любой скорости найдутся, и обязательно разобьются.
Пилиционеров на Украине я заметил меньше, чем у нас, и не было ощущения заведомой подлости, что ли, навеваемого этими пилиционерами. И вот еще наблюдение - знаков "обгон запрещен" на Украине раз в пять меньше, чем у нас. У нас же - на самой захудалой проселочной дороге их понатыкано где надо и где не надо. Даже если следить некому за исполнением - возможность срубить взяточку в 20 тыр имеется - уже хорошо.
About this Entry
volvo, auto
[User Picture Icon]
From:unlying
Date:June 12th, 2012 02:14 am (UTC)
(Permanent Link)
а сам отдых то как?
[User Picture Icon]
From:nemtirev
Date:June 20th, 2012 08:43 pm (UTC)
(Permanent Link)
Это точно.На Украине дороги у России направления со знаками.
Только покатался по Испании .. Огромное удовольствие 150 км и никому не мешаешь дорога пролегает быстро, аварии случаются,но значительно реже чем в России